Вход через соц сеть:

» » Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков

Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков

Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков

Одуванчики непередаваемо красивые цветы. Они радуют наш взор своими яркими жёлтыми цветами, а затем восхищают нас своими воздушными и лёгкими шапочками. Автор этой оригинальной идеи расскажет как можно сохранить эту воздушную красоту на протяжении очень долгого времени. Такой букет станет поистине фантастичным подарком для родных или же очаровательным украшением Вашего дома. Но стоит помнить о том, что такой букет требует к себе очень бережного отношения, не любит сквозняков и предпочитает, что бы его держали вдали от домашних любимцев.

Для создания такого фантастического букета Вам понадобится:
1. Полянка одуванчиков на примете, солнечная погодка и немного свободного времени.
2. Лак для укладки волос самой сильной фиксации. Автор использовал лак с блёстками, это придаст букету немного мерцания и добавит шарма.
3. Небольшая походная ёмкость-ваза. В данном случае автор использовал обрезанную пластиковую бутылку.
4. Тонкая прочная проволока. Проволоку выравниваем в домашних условиях и нарезаем на куски той длины, которой планируем делать букет из одуванчиков.
5. Красивая ваза, в которой планируете разместить в итоге получившийся букет.

1 шаг.
Для начала надеваем шляпку и очки от солнца, и отправляемся добывать основной материал для букета - цветы одуванчика с воздушными шапками. Цветы автор рекомендует выбирать крупные и с плотным пухом. Выбрав подходящий цветок аккуратно, придерживая его за стебелёк, брызгаем на него лак для волос. Покрывать лаком соцветие нужно с одного раза, так как каждая струя будет нарушать структуру шапочки одуванчика. То есть нажали на распылитель на флаконе и обводим флакон, разбрызгивая лак, вокруг всего цветка. Лак распыляем на расстоянии не менее 30 см.
Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков


2 шаг.
Теперь очень осторожно срываем цветок под самый корень, пытаясь не трясти при этом цветочек с воздушной шапочкой. Теперь берём ранее заготовленные отрезки проволоки и аккуратно вставляем в полый стебель. Проволоку надо вставить до упора в само соцветие, если проволока не будет проходить через весь стебель, то в образовавшихся пустотах стебель поникнет и букет не получится. Если остается лишняя длина проволоки, загибаем её на конце стебля аккуратной петелькой.
Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков


3 шаг.
Теперь ещё раз опрыскиваем шапочку одуванчика лаком для волос. Стебелёк не надо обрабатывать лаком, он со временем усохнет и плотно обтянет проволочку. Первый одуванчик для букета готов. Теперь ставим его в походную вазу и приступаем к сбору остальных цветочков. Перед тем, как определить одуванчик в вазу, Вы можете изогнуть проволочку в стебле так, как Вам больше нравиться. Так букет будет смотреться гораздо интереснее, чем все прямостоящие цветы в вазе. Так же обратите внимание на то, что чем меньше одуванчики соприкасаются между собой шапками, тем лучше и дольше они сохраняют свой фантастический воздушный вид.
Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков


4 шаг.
Осталось только расставить воздушное чудо в красивой вазе, ещё разок спрыснуть лаком для волос и букет готов. Вазу можно использовать стеклянную, а можно сделать своими руками вазу для сухоцветов из гипса или из папье-маше. Такое украшение поистине волшебно и необычно смотрится дождливой осенью или холодной зимой. Удивите свою маму или подругу и подарите такой букет на ближайший праздник, а радость он будет дарить очень долго, гораздо дольше, чем букет из свежесрезанных цветов. Спасибо автору за волшебную идею и подробные советы.
Очаровательный и воздушный подарок лета: неосыпающийся букет из одуванчиков




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...