Вход через соц сеть:

» » Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальная мебель стала очень популярной в последнее время. К тому же она превосходно поможет зрительно добавить простора и света в любую комнату. При этом совершенно необязательно ехать в ближайший мебельный магазин – достаточно просто найти дома старую вещь, к примеру, комод, и преобразовать его
Материалы и инструменты:
1. Старый комод.
2. Наждачная бумага.
3. Зеркала.
4. Ткань.
5. Краска, грунтовка, мебельный лак.
6. Кисточки.
7. Клей универсальный.
8. Струбцины.
9. Новая фурнитура.

Порядок работы:
Прежде всего, необходимо очистить старый комод от следов предыдущего стиля. Иными словами, убрать старую фурнитуру и тщательно зачистить поверхность наждачной бумагой. Поработать придётся над всей поверхностью комода.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Теперь можно заняться покраской. Однако перед этим следует нанести грунтовку, причём очень важно, чтобы наждачкой всё было качественно обработано. По мере высыхания грунтового материала наносится первый слой краски. Важно, чтобы она хорошо просохла, после чего снова берётся наждачка, только на этот раз мелкая, и производится зашкуривание. Теперь можно приниматься за второй слой краски. Рекомендуется приобретать ту, которая выпускается в виде аэрозолей. В завершающем этапе покраски используется мебельный лак с небольшим добавлением в него краски чёрного цвета. Если хочется блеска, можно аккуратно кисточкой нанести 2 или 3 слоя, но они должны быть тонкими.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

После подобной обработки можно приступать к оформлению комода зеркальным полотном. Совершенно не обязательно покупать для этого дорогое в специальных магазинах – как правило, оно стоит дорого. Можно приспособить старые зеркала, которые потеряли по краям красивый вид, или же прибегнуть к аукционам. Произвести обрезку по краям до нужных параметров или крепёж ручек можно произвести самостоятельно, но лучше всего заказать эти процедуры у мастера.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

С внешней стороной комода разобрались – теперь можно приступать к внутренней. Она оклеивается тканью как можно плотнее, чтобы не образовывались пузырьки или складки.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Теперь комод заживёт новой жизнью и будет радовать своих хозяев ещё долгое время. Таким образом, убивается два зайца – и старая мебель преображается, и можно стать владельцем уникальной вещи.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...