Вход через соц сеть:

» » Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Зеркальная мебель стала очень популярной в последнее время. К тому же она превосходно поможет зрительно добавить простора и света в любую комнату. При этом совершенно необязательно ехать в ближайший мебельный магазин – достаточно просто найти дома старую вещь, к примеру, комод, и преобразовать его
Материалы и инструменты:
1. Старый комод.
2. Наждачная бумага.
3. Зеркала.
4. Ткань.
5. Краска, грунтовка, мебельный лак.
6. Кисточки.
7. Клей универсальный.
8. Струбцины.
9. Новая фурнитура.

Порядок работы:
Прежде всего, необходимо очистить старый комод от следов предыдущего стиля. Иными словами, убрать старую фурнитуру и тщательно зачистить поверхность наждачной бумагой. Поработать придётся над всей поверхностью комода.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Теперь можно заняться покраской. Однако перед этим следует нанести грунтовку, причём очень важно, чтобы наждачкой всё было качественно обработано. По мере высыхания грунтового материала наносится первый слой краски. Важно, чтобы она хорошо просохла, после чего снова берётся наждачка, только на этот раз мелкая, и производится зашкуривание. Теперь можно приниматься за второй слой краски. Рекомендуется приобретать ту, которая выпускается в виде аэрозолей. В завершающем этапе покраски используется мебельный лак с небольшим добавлением в него краски чёрного цвета. Если хочется блеска, можно аккуратно кисточкой нанести 2 или 3 слоя, но они должны быть тонкими.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

После подобной обработки можно приступать к оформлению комода зеркальным полотном. Совершенно не обязательно покупать для этого дорогое в специальных магазинах – как правило, оно стоит дорого. Можно приспособить старые зеркала, которые потеряли по краям красивый вид, или же прибегнуть к аукционам. Произвести обрезку по краям до нужных параметров или крепёж ручек можно произвести самостоятельно, но лучше всего заказать эти процедуры у мастера.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

С внешней стороной комода разобрались – теперь можно приступать к внутренней. Она оклеивается тканью как можно плотнее, чтобы не образовывались пузырьки или складки.
Зеркальный комод – возвращаем старую мебель к жизни

Теперь комод заживёт новой жизнью и будет радовать своих хозяев ещё долгое время. Таким образом, убивается два зайца – и старая мебель преображается, и можно стать владельцем уникальной вещи.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...