Вход через соц сеть:

» » Марморирование фужеров

Марморирование фужеров

Марморирование фужеров

Техника марморирования известна многим, но вот используют её редко. С помощью этой довольно-таки несложной техники можно преобразить обычные вещи до неузнаваемости. В данном случае автор решил создать оригинальный комплект фужеров для подарка и делится с нами своим опытом. Следуя приведённым ниже рекомендациям Вы сможете самостоятельно создать неповторимые вещи, которые разнообразят Ваш быт или станут незабываемым подарком для друзей и близких.

Для создания уникального набора фужеров Вам понадобится:
1. Комплект самых обычных фужеров.
2. Спиртосодержащая жидкость для обезжиривания.
3. Мягкая ветошь.
4. Ножницы.
5. Скотч строительный.
6. Таз с водой.
7. Деревянная палочка для перемешивания красок.
8. Тонкие резиновые перчатки.
9. Несколько красок для марморирования. Краски эти стоят недёшево, но их расход очень маленький, всего несколько капель.
10. Элементы декора по желанию.
Марморирование фужеров


1 шаг.
Для начала наполним таз водой. Желательно брать глубокий таз, так как с ним будет гораздо удобнее работать.
Марморирование фужеров

Надеваем перчатки и начинаем работу с красками. В воду капаем несколько капель краски одного цвета. Краску стараемся накапать в средину водной поверхности.
Марморирование фужеров

Вот на этом фото очень хорошо видно как несколько капелек краски расплываются на поверхности воды.
Марморирование фужеров

Затем капаем следующую краску на водную поверхность. В данном случае автор использует краску жёлтого цвета. Она тоже даёт своеобразные разводы на поверхности воды.
Марморирование фужеров

Автор для осуществления своей затеи использует красную, желтую, синюю, зелёную и золотую краски. Вот так выглядит водная поверхность, когда уже все краски добавлены по несколько капель.
Марморирование фужеров


2 шаг.
Затем возьмём деревянную палочку и аккуратно смешаем краски. Это нужно делать довольно быстро, но осторожно. Старайтесь смешивать краски так, что бы они не соприкасались с бортами таза. Палочку во время смешивания не вытаскивайте из воды, так как вся краска может за ней потянуться.
Марморирование фужеров

Многие мастера по этой технологии рекомендуют смешивать краски при помощи палочки, которую необходимо вращать строго по часовой стрелке. Автор же этой идеи находит такой способ смешивания не очень интересным, так как благодаря ему не получается интересный и уникальный рисунок. Автор этой идеи рекомендует экспериментировать и смешивать краски применяя полёт фантазии.
Марморирование фужеров

Когда узор готов необходимо очень аккуратно извлечь палочку. Некоторое количество краски всё-таки останется на палочке, но это так сказать издержки производства.
Марморирование фужеров

Вот так выглядит окончательно подготовленный узор из красок на поверхности воды:
Марморирование фужеров


3 шаг.
Теперь возьмём ранее подготовленные фужеры и при помощи мягкой ветоши и спиртосодержащей жидкости тщательно их обезжириваем. Затем заклеиваем верхний край (там, где губы будут касаться стекла фужера) строительным скотчем. Осторожно берём фужер за заклеенный скотчем край и аккуратно погружаем его в воду. Стараемся эту процедуру проделать на незакрытом краской водном пространстве.
Марморирование фужеров

После того как ножка и основание фужера погружены в воду начнём поворачивать и одновременно передвигать фужер по водной поверхности., как бы наматывая краски на фужер.
Марморирование фужеров

Как только вся поверхность фужера будет покрыта краской извлекаем его из таза с водой.
Марморирование фужеров

Для декорирования нового фужера желательно сменить воду в тазу или же тщательно собрать краски с водной поверхности при помощи салфеток. И помните что воду нельзя выливать в канализацию, так как такая вода может испортить сантехнику. Воду нужно слить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Теперь осталось просто просушить фужеры. Для полного высыхания красок лучше поставить фужеры основанием вверх и дать им 24 часа времени. Затем можно их украсить стразами или элементами пластики. В данном случае автор украсил свою работу рисунком, который был нанесён при помощи трафарета и золотой краски, затем покрыт лаком и обсыпан декоративными блёстками. Получается вот такой неповторимый результат:
Марморирование фужеров




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...