Вход через соц сеть:

» » Шкатулка для хранения игральных карт

Шкатулка для хранения игральных карт

Шкатулка для хранения игральных карт

Я думаю многие со мной согласятся в том, что игральные карты обладают некой силой и магией и заслуживают уважительного отношения. Автор этой замечательной идеи предлагает Вам создать своими руками оригинальную шкатулку для хранения игральных колод. Такая шкатулка может стать очень необычным и интересным подарком, особенно такой подарок по достоинству оценят мужчины.

Для осуществления данной идеи понадобится:
1. Самая простая шкатулка из ДСП или МДФ
2. Цветная лаковая распечатка рисунка подходящей тематики
3. Клей ПВА
4. Лак акриловый на водной основе
5. Кисть для нанесения лака
6. Краски акриловые
7. Кисти для рисования
8. Ножницы
9. Цанговый модельный нож
10. Поролоновая губка
11. Иголка для расслаивания бумаги
12. Лист бумаги
13. Распечатанный трафарет для украшения дна шкатулки в подходящем стиле.

1 шаг.
Автор идеи остановил свой выбор на картинках с изображением королевских шутов, так как они напоминают карточного джокера, а джокер как известно приносит хороший шанс на выигрыш. Узоры для внутренней отделки шкатулки выбраны в тонах, сочетающихся по цветовой гамме с рисунками импровизированных джокеров. Шкатулку разберём на составляющие части.
Шкатулка для хранения игральных карт

Теперь покрасим все заготовки в подходящей нам цветовой гамме, создавая общий фон. На кисть нужно набрать немного воды для того, чтобы краска ложилась ровнее. Центр крышки шкатулки покроем белой краской, что позволит нам сделать ярче картинку, как бы осветлив её.
Шкатулка для хранения игральных карт

В то время пока краска на крышке сохнет тонируем красками дно и внутренние стороны шкатулки. Цветовую гамму подбираем в соответствии с ранее выбранными рисунками и узорами. Автор использует разные оттенки коричневого цвета. Краску следует наносить вертикальными мазками, она должна быть густой по консистенции, так как это придаст необходимой фактурности внутренним сторонам шкатулки. Просушим заготовку.
Шкатулка для хранения игральных карт

Вот так выглядит затонированное дно шкатулки:
Шкатулка для хранения игральных карт


2 шаг.
Когда затонированная шкатулка высохла, замочим распечатанные узоры для декорирования внутренних сторон шкатулки в воде на 10-15 минут и при помощи иголочки расслаиваем.
Шкатулка для хранения игральных карт

Внутреннюю сторону крышки смазываем клеем ПВА и осторожно приклеиваем распечатанные узоры. Хорошо приглаживаем распечатку, чтобы избавиться от излишков клея и аккуратно при помощи цангового ножа удаляем лишнее. Важно проделать всю процедуру пока распечатка ещё влажная, иначе после высыхания бумага становится более грубой и работать с ней становиться сложно.
Шкатулка для хранения игральных карт

Теперь на листе бумаги сделаем выкройки для декорирования внутренних сторон шкатулки. Возьмём лист бумаги, кладём в ячейки для карт и загибаем края в точном соответствии с размерами ячеек. Для удобства можно подписать выкройки.
Шкатулка для хранения игральных карт

По выкройке вырежем нужного размера детали для декорирования ячеек. Наклеим их при помощи ПВА. Автор резал не слишком острыми ножницами влажную бумагу, поэтому получились вот такие неровности.
Шкатулка для хранения игральных карт


3 шаг.
Украшаем внешнюю сторону крышки.Для этого наклеиваем картинки при помощи ПВА. Клеить нужно аккуратно, от центра картинки к краям, следя за тем чтобы не образовывались заломы и складочки на бумаге с рисунком. Затем просушим крышку.
Шкатулка для хранения игральных карт

Займемся декорированием внешних боковых сторон. Сделаем выкройку по технологии, что описана выше и приклеим ранее замоченную и расслоенную деталь так, чтобы она закрывала стыки дна и крышки. Автор советует декорировать внешние боковые стороны одной полосой, наклеивать которую нужно начинать с угла, так как там не будет бросаться в глаза то что рисунок на стыке возможно будет нарушен. Опять же удалим излишки клея и оставим заготовку на просушку.
Шкатулка для хранения игральных карт


4 шаг.
При помощи красок оттеним и создадим видимость целостности общей картины. Смешаем подходящие по цветовой гамме краски и подрисуем стыки и границы картинок, растушевываем краски.
Шкатулка для хранения игральных карт

Дно так же подрисуем вертикальными мазками в той же цветовой гамме.
Шкатулка для хранения игральных карт

Так как по задумке автора вещь должна выглядеть как пришедшая из глубины веков постараемся придать ей некий эффект старины. При помощи тонкой кисти нанесём тёмно-коричневую краску в места небольших дефектов (вмятины, неровности) и набрав на кисть воды слегка размываем краски, получаются "тени времён".
Шкатулка для хранения игральных карт

Так же сделаем "тени времён" и внутри нашей шкатулки, скрыв таким образом ранее допущенные огрехи.
Шкатулка для хранения игральных карт

Вот так необычно теперь смотрится неаккуратно обрезанный край внутреннего декора. Складывается впечатление, что там просто лежит густая тень.
Шкатулка для хранения игральных карт

При помощи краски "старое золото" и поролоновой губки декорируем шкатулку. Для этого просто окунем губку в краску и лёгкими касательными движениями обработаем края, выступы и петли шкатулки. Золотая краска придаст изысканности шкатулке.
Шкатулка для хранения игральных карт

Используя ранее заготовленный трафарет и всё ту же губку с золотой краской наносим на дно шкатулки вензеля. Оставим шкатулку на ночь просохнуть.
Шкатулка для хранения игральных карт


5 шаг.
Остаётся только покрыть этот шедевр лаком. Автор покрывает шкатулку в четыре слоя, каждый слой просушивает в течение 4 часов. Вот и всё, изящная вещица готова.
Шкатулка для хранения игральных карт

Осталось выбрать в магазине карты и всё - оригинальный подарок для мужчины готов.
Шкатулка для хранения игральных карт

Шкатулка для хранения игральных карт




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...