» » Вязанные сандалии своими руками

Вязанные сандалии своими руками

Вязанные сандалии своими руками

Замечательная идея как сделать вязанные сандалии своими руками. Для этого понадобится небольшой опыт работы со спицей, необходимой для плетения кружева: овальными петлями, кольцом, двойным швом и основы вязания крючком.

Для начала посмотрим авторское видео:

Необходимые материалы и инструменты:
- нитки «crochet cotton» 10 номер
- ножницы
- вязальная игла 5 номер
- крючок 7/8 номер
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 1: Для начала сделать два центральных кольца. По одному на каждую сандалию.
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 2: Теперь переходим к изготовлению основы. Она будет состоять из четырех колец. Через первую и одиннадцатую петлю соединим все кольца вместе.
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 3: Первое и четвертое кольцо соединяем в центральный "костяк". С помощью крючка подтягиваем стежки и замкнем кольцо.
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 4: После этого переходим к изготовлению "угловых мотивов", необходимо по три на каждую сандалию.
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 5: Далее сделаем две петли, и привяжем их к "угловым мотивам".
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 6: Переходим к изготовлению основы. Их тоже прикрепим к "угловым мотивам". Для более подробной информации смотрите на фото.
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 7: Для того чтобы сандалии хорошо держались, сделаем ремни. С помощью крючка затягиваем ремни, которые позже прикрепим к "угловым мотивам".
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Шаг 8: Теперь сделаем цепочку. Завязываем концы цепочки и обрезаем нить.
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками
Вязанные сандалии своими руками

Вязанные сандалии готовы.