Вход через соц сеть:

» » Изготавливаем панно собственноручно

Изготавливаем панно собственноручно

Изготавливаем панно собственноручно

Картины на холсте являются красивым украшением в любом интерьере. Разнообразность художественных направлений всегда дает возможность выбрать картину, которая наибольшим образом подходит определенному стилю комнаты и дома. При желании можно побаловать себя, дав свободу собственному воображению и вкусу, чтобы собственноручно нарисовать картину и повесить ее в какой-либо комнате. Однако до этого нужно позаботиться о панно, который мы и будем изготавливать прямо сейчас.

Предлагаем посмотреть видеоролик, а после этого повторить процесс изготовления



Нам необходимы:
- деревянные бруски;
- пила;
- холст;
- строительный степлер;
- желатин;
- белая водоэмульсионная краска;
- кисть.
Изготавливаем панно собственноручно


Первым делом нам необходимо позаботиться о подрамнике. Для этого берем наши деревянные бруски. Отрезаем их пилой по необходимой нам длине. При этом нужно проследить за тем, чтобы толщина подрамника была 3-4 см. Также следует учесть, что при изготовлении подрамников больших размеров, помимо четырех реек по сторонам необходимо использовать дополнительную рейку, которая должна проходить по середине, соединяя две боковые.
Изготавливаем панно собственноручно


Следующим делом необходимо позаботиться о нашем холсте. В идеале можно приобрести холст, заплатив за него 300-500 рублей за метр. Однако и холсте можно найти альтернативу. Для этого можно использовать ткань, которая называется сажей. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это то, чтобы она не была слишком дырявой, поскольку грунтовать такой холст будет очень сложно.
Изготавливаем панно собственноручно


Перед выкройкой ткани необходимо погладить ее. Итак, можно приступать к процессу изготовления панно. Располагаем ткань лицевой стороной.
Изготавливаем панно собственноручно


Ставим подрамник поверх ткани, обводим по периметру мельком.

Теперь выкраиваем. Если ткань махристая, советуем подогнуть ее по краям по сантиметру, чтобы тыльная сторона также получилась аккуратной.

Необходимо проследить за тем, чтобы лицевая сторона подрамника была максимально гладкой.
Изготавливаем панно собственноручно


Начинаем натягивать ткань с удобной стороны. Первую сторону натягивать особо не стоит, достаточно лишь прикрепить ее степлером. Советуется начинать с той стороны, которую не нужно дополнительно подворачивать, поскольку так будет легче.

Вообще сильно натягивать ткань не следует, поскольку после грунтования она сама по себе натянется. Начиная со второй стороны крепить ткань нужно так, чтобы скобка степлера захватывала не только ткань, но также подрамник.
Изготавливаем панно собственноручно


Далее можно приступать к грунтовке. Грунт, необходимый на этом этапе, можно приобрести в некоторых строительных магазинах и во всех специализированных магазинах для художников. Однако грунтовку можно изготовить и самостоятельно. Для этого берем желатин, высыпаем в стакан и заливаем 250 мл воды. Когда желатин набухнет, нам необходимо развести его на водяной бане, добавляя 6 ст. ложек белой водоэмульсионной краски.

Грунтовка готова. Можно наносить ее на наш холст кистью. После высыхания первого слоя, можно нанести еще один слой для большей надежности. Высыхать грунтовка должна при комнатной температуре.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...