Вход через соц сеть:

» » Люстра-сталактит из бумаги

Люстра-сталактит из бумаги

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 8-01-2014, 12:31
  • Просмотров: 8495
  • Категория: Светильники
  • Комментариев: 0
Люстра-сталактит из бумаги

Превратите обычный бумажный фонарик в фантастический светильник всего за пару простых шагов. Хоть эта люстра и не дает яркого освещения, комната с ней смотрится фантастически, заливаясь мягким светом.

Шаг 1: Подготовка
Люстра-сталактит из бумаги


Люстра-сталактит из бумаги



Я взяла простой бумажный фонарик желтого цвета из Ikea. На бумажных листах А3 я разметила каждые 2 см, и затем разрезала на полоски удобной машинкой для резки. Полоски 4 см в ширину и 11 см в длину были разрезаны на треугольники - я просто разрезала каждую полосу по диагонали. Их несимметричность не играет большой роли, так как у нас будет множество слоев, и все мелкие недочеты будут скрыты.

Шаг 2: Первые несколько слоев

Люстра-сталактит из бумаги


Люстра-сталактит из бумаги



Я приклеила первый круг полосок внутри нижнего разреза фонарика. Затем я перевернула фонарь верх ногами и клеила остальные слои полосок уже с внешней стороны. Самый нижний слой полосок нужно согнуть, так чтобы они больше смотрели вниз, чем вовнутрь. Клей нужно наносить на крошечную верхнюю полоску каждой бумажки, так как остальная часть будет просто свисать.
Каркас моего фонарика был сделан из проволоки, закрученной по спирали. Я использовала эти бороздки для наклеивания бумажных полосок. Спираль шла к самому верху, так что я просто клеила полоски, пока не достигла верхушки фонарика.

Шаг 3: Последние штрихи

Люстра-сталактит из бумаги


Люстра-сталактит из бумаги


Люстра-сталактит из бумаги



Хоть этот светильник и требует терпения, времени у вас уйдет не очень много. Как только вы достигли верха лампы, убедитесь, что бумажные полосы покрыли ее полностью, безо всяких пробелов, через которые просвечивает фонарик. Как по мне, тогда поделка смотрится лучше, так что я наклеила несколько полос поверх основного слоя, чтобы замаскировать свои промахи. Где-то на середине лампы я обнаружила, что будет удобнее доделывать ее в подвешенном состоянии. Так полоски не будут загибаться или случайно рваться.

Наконец, повесьте лампу на потолок и наслаждайтесь красивым светом!

Конечно, если использовать цветную или узорчатую бумагу, получится другой красивый эффект. Но не берите толстую бумагу, нужно, чтобы бумага пропускала свет. Также цветная бумага будет давать цветное свечение. Выбирайте, что вам по душе.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...