Вход через соц сеть:

» » Освойте профессию сладкого флориста

Освойте профессию сладкого флориста

Свит-дизайн, или по-другому, конфеты в букете, стали сейчас очень популярны. И это не удивительно, ведь вместе со сладостями вы дарите дизайнерскую вещь. Это настоящий конфетно-букетный подарок, который точно запомнится.

Освойте профессию сладкого флориста


Чтобы создать такой букет, нужно иметь чувство стиля и художественный вкус, и, конечно же, знания и материалы.

Чтобы изготовить такой букет, нужны такие материалы:

1. Пленка, упаковочная лента, прозрачный целлофан и гофрированная бумага.
2. Тейп-лента
3. Ножницы и степлер
4. Двусторонний или обычный скотч, причем, можно подобрать как узкую, так и широкую форму.
5. Нитки
6. Зубочистки
7. Флористическая губка, которой может быть поролон или пенопласт.

Освойте профессию сладкого флориста


Конечно, главным «ингредиентом» будут конфеты. Причем, можно использовать любые, как в обертке, так и без. Кстати, конфеты можно заменить мармеладом или зефиром, так что для букета подойдут любые сладости.

Принцип изготовления конфет всегда один: нужно закрепить каждую конфету на зубочистке или палочке для барбекю и украсить. Составляется букет именно из таких палочек. Все нужно красиво оформить декоративной бумагой, пленкой и флористическими материалами.

Освойте профессию сладкого флориста


Если вы решили оформить конфеты, у которых нет обертки, придется вначале сделать ее, а уже потом прикреплять зубочистку к основанию. Отлично смотрятся конфеты, к которым дополнительно прикрепляются листья или лепестки, которые были предварительно вырезаны из пленки или бумаги.

Очень интересно выглядит букет из живых цветов и конфет-цветов. Вы можете использовать алые розы и им в тон найти такую же бумагу, чтобы заворачивать конфету в нее. Зубочистки оформляются в тон стеблям. Искусственные цветы из конфет можно сделать несколькими способами:

Первый способ

Взять конфету нужной формы. Если у нее есть один хвостик, к нему прикладывается зубочистка и все обматывается клейкой лентой. Если хвостика нет, оберните конфету бумагой и сформируйте его. Чтобы у конфеты была другая форма, вы можете с помощью оберточной бумаги сделать для нее кулечек-конус. Если с первого раза получилось не очень аккуратно, не расстраивайтесь, а наоборот, потренируйтесь.

Освойте профессию сладкого флориста


Второй способ

Есть еще один интересный способ, но он более сложный и трудоемкий. Суть в том, что работать придется с гофрированной бумагой. Сделать будет нужно бутон роз или другие цветы.

Вырезается несколько листиков одинаковой формы, которые подкладываются один под другой и заворачиваются. Затем все внизу закрепляется степлером и прокалывается палочкой, покрашенной в зеленый цвет.

Можно пойти другим путем: вырезать два квадрата 9-10 см стороной из красивой бумаги, верхнюю часть квадратов полукругом обрезать. Затем вам предстоит сложить квадраты один в один, причем, левый квадрат должен быть смещен немного влево.

Освойте профессию сладкого флориста


Среднюю часть растягивайте, чтобы она была выпуклой. Ровный нижний край получившегося бутона нужно свернуть вокруг зубочистки. Сверху можно слегка расправить лепестки, чтобы они казались волнистыми.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...