Вход через соц сеть:

» » Декорирование старой люстры

Декорирование старой люстры

  • Идею разместил: AfftoR
  • Дата: 16-07-2012, 02:09
  • Просмотров: 20633
  • Категория: Декор и дизайн
  • Комментариев: 0
При переезде у меня возникла проблема – необходимо было покупать множество вещей взамен старым, оставшимся от прошлых хозяев, чтобы обновить интерьер комнат. Дошло дело и до старой люстры, которая висела в спальной. У меня появилась идея декорировать ее, а уже потом купить новую. Но, по правде говоря, эта обновленная люстра украшает мою комнату и по сей день.
Декорирование старой люстры



Для волшебного обновления Вам понадобиться:
- баллончик серебряной краски
- баллончик краски золотого цвета
- кисточки
- супер клей
- декоративный канат (шнур)
- тканевая лента зеленого цвета (цветовую гамму можно использовать любую, наиболее подходящую к Вашему интерьеру.)
- CD диск.

Нужно сказать, что изначально люстра была бронзового цвета с обычными прозрачными плафонами. Снимите люстру с крюка и разберите ее на составляющие части. Не забудьте заизолировать электрические провода, питающие лампочки. Для начала необходимо покрасить серебряной краской прозрачные плафоны. Старайтесь, чтобы краска не попадала внутрь поверхности. Дайте высохнуть плафонам, а затем поверх серебрянки кисточкой нанесите краску золотого цвета, делая небольшие легкие мазки. Теперь нарежьте 6 кусочков тканевой ленты и обвяжите ее вокруг плафона, как продемонстрировано на фотографии. Узелки прячьте внутрь, но убедитесь заранее, чтобы они не касались лампочки. По центру плафона, как по земному экватору, необходимо натянуть декоративный шнур, приклеив его к поверхности. Таким образом, задекорируйте все три плафона и переходите к каркасу люстры.
Декорирование старой люстры



Обратите внимание, что закрашиваются не все части люстры – наиболее сохранившиеся участки оставляются не покрытыми краской. Для этого они закрываются малярным скотчем перед покраской. Либо работу можно выполнять не баллончиком, а кисточками, тогда поделка будет выглядеть аккуратнее. По основным частям каркаса пускается декоративный канатик, который приклеивается супер клеем (или жидкими гвоздями).

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, декорируя, таким образом, люстру. Во-первых, декоративный шнур нельзя сильно пачкать в клею, т.к. он будет блестеть на солнце, придавая не очень приятный вид. Во-вторых, любые ленты или другие украшения не должны ни в коем случае касаться лампочек, чтобы не устроить пожар. В-третьих, все электромонтажные работы выполняйте при снятии напряжения, путем отключения выключателя или автомата. И, в-четвертых, не бойтесь экспериментировать, ведь Вы все равно собирались выбрасывать старую люстру.
Декорирование старой люстры



Соберите все части обновленной люстры воедино и перед тем, как повесить ее на фиксирующий крюк, между потолком и крышкой поместите CD диск – это придаст изюминку всей поделке. (хотя и так в ней столько изюминок, что она напоминает кекс)
Особую ценность поделке, кроме того, что она выполнена своими руками, придает возможность менять элементы декора, цвет лент и окантовки согласно меняющемуся интерьеру Вашей комнаты.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...