Вход через соц сеть:

» » Косметичка из шерсти методом валяния

Косметичка из шерсти методом валяния

Косметичка из шерсти методом валяния

Метод мокрого и сухого валяния применяется в практике очень давно, однако, раньше это были всего лишь предметы обуви и одежды, а сегодня с помощью такой техники изготавливают украшения и аксессуары. Мы тоже хотим рассказать, как изготовить оригинальную косметичку с помощью техники мокрого и сухого валяния.

Для работы нам понадобится:
- шерсть для валяния,
- специальная игла для валяния № 38,
- пленка или же сетка для валяния,
- ножницы и трафарет.

Косметичка из шерсти методом валяния


Косметичка из шерсти методом валяния


Косметичка из шерсти методом валяния



Косметичка из шерсти методом валяния


Перед началом работы подберем цвета нашей косметички и отделки на ней. В нашем случае мы выбрали два цвета – сиреневый цвет для косметички, и салатовый для оформления. Перед тем как приступить к работе, стоит напомнить, что при мокром валянии шерсть всегда дает усадку на 25-30%. Также наш готовый коврик надо будет обрезать по краям, это также надо учесть при формировании коврика для косметички.

Приступаем к работе. Берем ватин и на него выстилаем пять слоев сиреневой шерсти, шерсть кладем наперекрест один шар другому (первый горизонтально, второй вертикально и т. д.). Дальше берем воду и тщательно поливая, разгоняем ее по краю, что бы захватить весь объем. Изначально валяем руками минут 10, это надо для того, дабы не сбить слои шерсти. Нашу шерсть поверх надо покрыть ватином для лучшего удержания формы и уже через него валять сначала руками, а потом специальным массажером. Массажер по форме напоминает обыкновенную скалку, которой и можно его заменить, но для этого надо иметь навыки по валянию, а если таковых нет, тогда лучше использовать массажер. Когда видим, что шерсть немного уплотнилась, верхний слой ватина можно снять и продолжить валять массажером уже без него. Дальше прополаскиваем готовый коврик и сушим его, получаем сухой коврик неопределенной формы.

Следующим этапом будет валяние по трафарету. Мы хотим получить рисунок из трех рядов, напоминающий вышитый шнур. Берем готовый трафарет и уже салатовую шерсть, которую с помощью фильцевальной иглы аккуратно размещаем в трафарете по прорезям и в конце прядки, остатки шерсти срезаем. Дальше все понятно – эту шерсть надо вфильцевать по трафарету в уже готовый войлочный коврик, изначально работаем с помощью трафарета, а когда шерсть уже хорошо сцепилась с основным войлоком, трафарет снимаем и продолжаем работу без него, пользуясь для подравнивания иглой. После первого элемента, перекладываем трафарет на следующее место и делаем второй аналогичный ряд, а за ним и следующий. Так мы получили три ряда отделки витого плетения. Иногда может получиться небольшое смещение по ряду, но такой огрех допускается.

Следующие действия таковы. Нам надо обрезать по краям полученную заготовку. Кроме ровного края по трем сторонам, с четвертой надо сделать округления для клапана косметички. Для этого используем любой круглый предмет или же, если есть лекало. Получили прямоугольное войлочное полотно с закруглёнными краями с одной стороны. Из этого полотна нам надо сшить косметичку. Размещаем ткань так, что бы отделочные полоски были вертикальными по отношению к готовому изделию и сшиваем на машинке нашу косметичку. В верхней части прикрепляем большую декоративную кнопку или же пришиваем красивую пуговицу и оформляем петельку. Теперь наша косметичка готова. Подкладки для такой косметички не требуется, хотя, по желанию можно внутрь вшить её, предварительно пошив из подкладочной ткани мешочек, соответствующих размеров. Размеры мы не указывали, вы подберете их сами по собственному усмотрению, в зависимости для чего вам такая косметичка будет служить. Научившись мокрому валянию, можно изготовить много других интересных вещей, таких как сережки, ёлочные украшения, сувениры и игрушки и много других интересных предметов.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...