» » Открытка «Happy Birthday»

Открытка «Happy Birthday»

День Рождения – любимый день в году, поэтому нам всегда хочется по-особенному поздравить близких людей в этот день. Поэтому предлагаю вам сделать вот такую замечательную открытку-поздравление с праздником. Это будет очень оригинальный подарок, а главное ценный, так как выполненный своими руками.
Открытка «Happy Birthday»

Необходимые материалы:
- двухсторонний картон любого цвета;
- клей (я беру супер-клей);
- ножницы;
- простой карандаш;
- листы цветной бумаги;
- фломастеры;
- нитки;
- лист картона;
- линейка.

Шаг 1
Возьмите двухсторонний лист картона любого цвета и сверните его пополам. Я взяла картон черного цвета, так как хочу, чтоб снаружи открытка выглядела непримечательно и не ожидает увидеть что-то интересное. Но когда открываешь открытку, то вы видите яркий сюрприз.

Шаг 2
Возьмите второй лист картона, с него мы будем вырезать заготовки для шариков. Нарисуйте на них эскизы шариков разных размеров, вырежьте их.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Приложите эти картонные заготовки к цветным листам бумаги много раз и обведите заготовку простым карандашом. Вырежьте шарики.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Шаг 3
Возьмите нитку. Нитка должна желательно быть не ворсистой, чтоб лучше было приклеивать. Я брала вязальные нитки, но вы можете брать нитки и потоньше, например, для вязания крючком.
С помощью линейки отмерьте нужную длину и отрежьте кусочки нитки. Я отрезала нитки длиной в двадцать сантиметров, вы ориентируйтесь на свои размеры открытки и шариков.
С помощью супер-клея приклейте нитки к заготовкам шариков.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Шаг 4
Возьмите лист красной бумаги (или того цвета, на котором будет написана надпись HAPPY BIRTHDAY). Край бумаги заверните. Нарисуйте на изгибе треугольники (смотрите фото). Теперь вырежьте эти треугольники. Сделайте на них надпись.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Открытка «Happy Birthday»

Шаг 5
Вам нужно отрезать два отрезка ниток разной длины. Приложите к открытке нитки и прикиньте какой длины они должны быть. Отрежьте нитки.
Открытка «Happy Birthday»

Приклейте к ниткам треугольники с буквами (нитка должна приклеиваться по линии изгиба внутри треугольника).
Приклейте нитки с треугольниками к открытке.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Шаг 6
Теперь нужно сделать заготовки, которые мы будем приклеивать к задней части шариков и с их помощью мы будем приклеивать шарики к открытке. Расчертите с помощью линейки и простого карандаша картон.
Открытка «Happy Birthday»

Вырежьте небольшие полоски. Полоски заверните таким образом, что вышли заготовки вот в такой форме:
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»

Открытка «Happy Birthday»

Приклейте заготовки к шарикам. Теперь шарики приклейте в разном порядке к открытке.
Открытка «Happy Birthday»

Экспериментируйте с размещением, размерами и цветами. В конце, когда все шарики уже приклеены, возьмите все ниточки и закрутите их.
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»
Открытка «Happy Birthday»