Вход через соц сеть:

» » Как покрасить песок для поделок: наиболее выигрышные способы

Как покрасить песок для поделок: наиболее выигрышные способы

Заранее оговоримся, что в нашем распоряжении уже находится карьерный просеянный песок средней фракции (кварцевый песок). Его подготовка непосредственно к работе означает, прежде всего, окраску материала в необходимые нам цвета. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» наиболее распространенных способов окраски песка.

1) Окраска цветным мелом (стержнем цветного карандаша). Растираем цветочные мелки в пыль и размешиваем ее с песком. В результате мы получаем цветной песок. Достоинством данного способа окраски является простота и нетоксичность, что делает его доступным и для беременных женщин и детей. В качестве «минуса» можно отметить, что окраска песка таким образом не позволяет получить ярких и насыщенных цветов, что, несомненно, не самым лучшим образом скажется на качестве вашей работы.
Как покрасить песок для поделок: наиболее выигрышные способы


2) Окраска цветными чернилами шариковых ручек. Положительным моментом данного способа является насыщенность цвета полученного на выходе продукта. Цвет получается ярким и практически не сходит. «Минус» такой окраски заключается в том, что просушенный полученный таким образом песок сильно мажет. Это его свойство крайне затрудняет работу с ним и делает его опасным для маленьких детей.
Как покрасить песок для поделок: наиболее выигрышные способы


3) Окраска акриловой краской для художественных работ. Не рекомендую использовать такой способ по следующим причинам. Во-первых, он получается комками, неоднородным. Во-вторых, песок плохо окрашивается. В-третьих, подсыхая он превращается из рассыпчатого песка в трудно разбиваемый монолит.
Как покрасить песок для поделок: наиболее выигрышные способы


4) Окраска гуашью. Это один из наиболее приемлемых способов, в результате которого получается цветной песок, безопасный в том числе и для кожи ребенка. Другим достоинством является то, что цвет такого песка получается достаточно ярким. Из отрицательных моментов можно выделить единственное - он немного мажет, то есть осевшая на него краска не до конца впитывается.

5) Окраска аэрозольной краской. Указанный способ в ряду остальных выделяется тем, что полученный в результате продукт отличается ярким цветом, но довольно стойким запахом химии. К счастью, в течение нескольких дней запах выветривается и полученный песок можно использовать для творчества.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...