Вход через соц сеть:

» » Вязание следков спицами

Вязание следков спицами

Вязание следков спицами




Всем давно известен факт что, если хочешь быть здоровым необходимо держать ноги в тепле. Особенно актуальным это становится, когда за окном морозно и холодно. Дома и во время зимних прогулок уберечь от переохлаждения, как ребенка, так и взрослого человека помогут очень теплые, удобные, мягкие следки, которые совсем нетрудно сделать при помощи нескольких нехитрых предметов, если у вас есть хотя бы начальные навыки вязания на спицах. Для этого понадобится пять спиц и шерстяная пряжа. Описание техники вязания следков спицами смотрите подробнее тут.
Вязание следков спицами




Подготовка к работе
Чтобы приступить к работе, необходимо измерить окружность голени возле лодыжки (в том месте, где находится косточка) человека, которому будут предназначены следки. Затем рассчитайте нужное количество петель. Для этого свяжите образец вязки в следующей последовательности:
- наберите на две спицы одиннадцать петель,
- выньте одну спицу,
- снимите кромочную петлю,
- все последующие петли в ряду – изнаночные,
- вяжите 10 рядов изнаночными петлями (снимайте первую кромочную).

Теперь измерьте длину образца вязки, результат разделите на десять. В итоге вы получите длину одной петли. Затем чтобы узнать необходимое количество петель, длину окружности лодыжки разделите на длину одной петли. К полученному числу добавьте столько петель, чтобы оно было кратно четырем.

Вязание следка
Наберите на две спицы рассчитанное количество петель. Затем выньте одну спицу и начните вязать следок по кругу с лодыжки к носку, разделив петли на четыре спицы поровну по следующей схеме:
- одна лицевая петля, одна изнаночная, схему повторить и т.д.,
- провязать три ряда.

Затем переходите к вязанию передней части носка следка, для этого провязывайте только петли с одной спицы, а остальные три оставляйте не провязанными, причем, одними лицевыми петлями. Количеством рядов регулируйте длину носка, пока не дойдете до кончика мизинца ноги, регулярно примеряя следок. Провязав последний ряд переда носка, переходите на вывязывание стопы. Для этого набирайте петли из кромки переда за переднюю стенку и включайте в процесс вязания оставшиеся петли на трех спицах по кругу одними изнаночными петлями.
Стопу вяжите по кругу на высоту пятки, плюс половина ширины стопы в самом широком месте. Затем закончите вязание, провязывая по две петли в одну и снимая по очереди. Законченное изделие сложите пополам и сшейте половинки по длине стопы. Следок готов! Остается связать по аналогии еще один и приступить к украшению.

Украшение следка
В зависимости от того, кому предназначены следки, их можно украсить всевозможными способами. Для этого достаточно по верху изделия протянуть контрастную или в тон изделия узенькую ленточку, тесьму или шнурок. Связать при помощи крючка элементы в виде цветочков и пришить их по кругу или в разных местах. Следки можно расшить блестками или бисером. Если к подошве пришить кожаные стельки, получатся удобные, теплые тапочки.

Носите с удовольствием!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...